CALABACITAS CON CHILES POBLANOS




Esta receta es muy saludable y buena opción para un almuerzo 
además que es fácil de preparar...

Ingredientes
Porciones: 4
5 elotes tiernos, desgranados
2 cucharadas de aceite
1/4 taza de cebolla picada
1 diente de ajo, finamente picado
250 gramos de jitomate, finamente picado
1/2 kilo de calabacitas, rebanadas
1 chile poblano, sin semillas y picado
Sal y pimienta, al gusto



MODO DE PREPARACIÓN



PRIMERO: Coloca los granos de elote en una cacerola mediana, cúbrelos con agua y deja que suelten el hervor a fuego alto. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos o hasta que se hayan ablandado. Escurre bien.


SEGUNDO:Mientras, calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio, y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Agrega el jitomate y cocina hasta que cambie de color. Incorpora las calabacitas, chile poblano y granos de elote cocidos; sazona con sal y pimienta. Cocina a fuego bajo, moviendo de vez en cuando, hasta que las calabacitas estén suaves, pero aún firmes, aproximadamente 10 minutos.

No comments:

Post a Comment

Deja tu mensaje queremos leerte